在风雨中竞技的莘莘学子---福州大学土木工程学院举办首届测量技能竞赛
信息来源:暂无    发布日期:2014-10-29    浏览次数:

2011年5月14日,由福州大学土木工程国家级实验教学示范中心主办、土木工程学院校友工作交流协会承办的福州大学土木工程学院首届测量技能大赛决赛如期举行。经过初赛,22支参赛队伍从74支队伍中脱颖而出,进入今天的角逐。

本次技能竞赛得到了土木工程学院党政领导的大力支持,福州大学土木工程国家级实验教学示范中心的季韬教授心系本次大赛,对本次大赛进行了多次建设性指导。由土木工程学院道路与桥梁工程系方绪华、彭桂翰、范千和刘淑荣等老师担任此次大赛的指导和裁判工作,测量实验室林雄老师为大赛提供了测量仪器及后勤保障。

决赛现场细雨绵绵,参赛选手克服重重困难在细雨中竞赛,这正是展现参赛选手应对困难的勇气和团队协作能力的时候。经过一个上午的激烈角逐,本次技能决赛圆 满落下了帷幕,共产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。来自土木工程学院09级王雄、吴美洲、吴建明、王小龙、赖天宇组成的参赛队夺得本次比赛的一 等奖。

本次测量技能竞赛促进了我院本科实验教学工作的深入开展,加强了学生工程实践能力的训练,培养了学生的创新精神及团队协作精神,进一步促进和加强了不同专 业学生之间的相互交流和学习。本次测量技能竞赛也为土木工程学院的学生搭建了一个提高专业技能和进行工程实践的平台,提高了土木工程学院学生在专业知识实 际运用、实验分析、实验操作、综合分析与解决问题等方面的能力。

附件:获奖名单

年级:土木工程学院09级土木工程3班

队员:王雄、吴美洲、吴建明、王小龙、赖天宇

二等奖