自我评价
信息来源:暂无    发布日期:2014-10-25    浏览次数:0

土木工程虚拟仿真实验教学中心依托土木工程国家级实验教学中心,其所依托的主要学科――土木工程学科是学校的强势学科和长期建设的重点学科。中心承担着土木工程、水利工程、交通工程和建筑学4个一级学科相关的教学、科研与科技服务的任务,在我校的学科建设、教学工作与为海西经济区建设中发挥着极其重要的作用,是我校近期重点建设的虚拟仿真实验中心。

我校土木工程虚拟仿真实验教学中心拥有一支教学、科研并重的优秀教师队伍,有较强的学科支撑。通过长期的建设,  实验中心购置、自制和改造了一批较为先进的实验设备,在土木工程实验教学改革和教学研究方面取得了明显的成效。在土木工程实验课程体系、教学与科研相结合等方面形成了鲜明的特色,实验教学受到了广大学生的好评。

该中心定位准确、建设方向清晰、思想观念鲜明,其教学理念符合高等学校整体培养目标的要求,教学新体系层次清晰,主线明确,内容体系合理,教学方法手段较先进,师资队伍结构合理,教风优良,治学严谨,勇于探索和创新。教学管理体系与该中心改革进程相配套,运行机制科学。仪器设备较先进、种类比较齐全、资源共享率、完好率和利用率较高,日常维护及运行经费充足,环境条件优越,安全系统齐全,为中心的实验教学提供了强有力的保障。

土木工程虚拟仿真实验教学中心的建设成果有明显的特色和创新。土木工程专业的教学改革与建设整体上达到了国内同层次高校领先水平,具有示范辐射作用和推广应用价值。能为海西建设培养急需的具有创新意义的工程技术人才。

上一篇: 发展规划