队伍建设
信息来源:暂无    发布日期:2014-10-25    浏览次数:0

中心设主任1名、名誉主任1名,常务副主任1名和副主任3名。中心下设机构有:中心办公室,建筑材料虚拟仿真实验室,测量虚拟仿真实验室、岩土与地下工程虚拟仿真实验室3个基础实验室,工程结构实验室、道路工程虚拟仿真实验室、给排水工程虚拟仿真实验室、水利工程虚拟仿真实验室、交通工程虚拟仿真实验室、工程管理虚拟仿真实验室6个专业实验室和研究生创新创业虚拟仿真平台1个。各虚拟仿真实验室设主任1名。

中心主任,陈宝春教授、博士生导师,博士。既具有较高的学术水平,又承担了《桥梁工程》等省级精品课程,具有较为丰富的实践经验。热爱实验教学,管理能力强。现为学院院长,兼任实验中心主任,能集中全院的力量进行实验中心的建设,有利于协调实验中心的日常管理。具体详见汇总表:中心主任栏目。

中心名誉主任,房贞政教授、博士生导师,长期从事土木工程专业的教学、科研工作,具有很高的教学与科研水平,对本中心的实验教学熟悉且非常关心;对实验教学改革与发展,有全面、高瞻远瞩的眼光,对把握本中心的发展方向,起到了关键的指导作用。

中心常务副主任,季韬教授、博士生导师,博士。2009年1月起在实验中心工作,具有很高的实验教学与科研能力,负责中心的日常管理工作。

中心办公室主任,林友勤高级实验师,博士。1999年4月起在实验中心工作,具有很高的实验教学与科研能力,2003年起被任命为中心副主任,负责中心的实验教学管理工作。

中心专职教师骆剑彬,助理研究员,硕士,2009年起在中心工作,毕业于计算机学院,具有很高的软件编写与管理能力,负责并参与中心实验教学软件的编写与管理工作,对中心实验教学工作的顺利开展起到很好的作用。

中心还聘请了英国servotest公司的Vincent Besson和冯清明工程师参与振动台虚拟仿真实验教学的指导。

中心实施校院两级管理,在校院二级的关心与支持下,制定了详细的实验教学队伍建设规划,提高师资素质,优化队伍结构,改善成才环境。随着中心教学设备、教学内容、教学手段的不断更新、教学功能的不断拓展及实验教学开放水平的不断提高,一支教风优良、治学严谨、勇于探索和创新的虚拟仿真实验教学教师队伍已经形成。